Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 82
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
bitstream/item/219277/1/cap-6-advances-r.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Food technology; Food processing; Public policy; Organic foods; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An intercomparison study of the determination of sulfite in tropical shrimps by the West European Fish Technologists' Association (WEFTA) OMA
Luten, J.; Bouquet, W.; Oehlenschläger, J.; Meetschen, U.; Etienne, M.; Stroud, G.; Bykowski, P.; Batista, I.; Vyncke, W.; Stefansson, G..
Eight WEFTA laboratories participated in two series of intercomparison exercises on sulfite determination in tropical shrimps. Samples of tropical shrimps were spiked with sodium metabisulfite (Na<sub>2</sub>S<sub>2</sub>O<sub>5</sub>) and hydroxymethylsulfonate (HMS) at a level of 25-90 mg SO<sub>2</sub>/kg. Most of the laboratories determined the sulfite content with (modified) methods of Monier-Williams or De Vries et al. The overall mean recovery of sulfite was rather low (47-60%), which may be attributed to an irreversible reaction of sulfite with the tropical shrimps. The repeatability of the methods within the participating laboratories was good. However, reproducibility among the laboratories was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Detection; Fishery products; Food technology; International cooperation; Quality control; Recovery; Shrimp fisheries; Sulphites.
Ano: 1997 URL: http://www.vliz.be/nl/open-marien-archief?module=ref&refid=5742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M..
bitstream/item/78061/1/p2009-004.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa; Sensory analysis.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Tecnologia de alimentos; Flours; Cassava; Food technology.
Ano: 1959 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78072/1/p2009-013.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre.; Pão.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T..
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78121/1/p2009-018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis.; Leite de Cabra; Morango.; Goat milk.; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31579/1/doc-269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma Grandiflorum.; Food technology; Plant fats; Cocoa butter..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nopalea; Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de iogurte enriquecido com fibras da casca de maracujás nativos (2009). Infoteca-e
PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; SIMÕES, C. de O.; ARAÚJO JÚNIOR, I. O.; HENRIQUE, J. R.; FARIA, D. A.; KISHI, S. M.; COSTA, A. M..
bitstream/item/78145/1/p2009-035.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yoghurt; Peel; Fruit processing; Sensory analysis.; Maracujá.; Iogurte; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial (2009). Infoteca-e
PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P..
bitstream/item/78146/1/p2009-036.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embutido misto; Análise sensorial; Sensorial analysis.; Salame.; Beef; Food technology; Pork; Salami..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de uma sopa de casca de maracujá sabor mandioquinha e frango: avaliação preliminar da aceitabilidade. Infoteca-e
CARDOSO, F. F.; MADALENA, J. O. de M.; VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. de S.; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78147/1/p2009-037.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha; Peel; Sensorial analysis.; Sopa.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of temperature abuse on survival ofVibrio vulnificus in oysters ArchiMer
Murphy, S; Oliver, J.
Of the several bacterial diseases which may result from consumption of shellfish, those caused by marine bacteria of the genus Vibrio are the most abundant. In the United States, up to 10,000 non-fatal cases per year are estimated to be caused by the various members of this genus. More than 95% of all deaths in the United States which result from seafood consumption are caused by a single bacterium, Vibrio vulnificus. The bacterium is a normal inhabitant of estuarine waters, and occurs naturally in especially high numbers in molluscan shellfish. Infections following consuption of raw or undercooked shellfish, especially oysters, result in fatality rates of over 60%. Because most oysters in the United States are transported large distances before marketing,...
Tipo: Text Palavras-chave: USA Coasts; Vibrio cholerae; Vibrio vulnificus; Crassostrea virginica; Bivalvia; Bacteria; Temperature effects; Food technology; Fish poisoning; Oyster culture.
Ano: 1992 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1992/acte-1622.pdf
Registros recuperados: 82
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional